Столичная полиция задержала несколько сотен мигрантов, которые незаконно проживали в жилых домах

Теги:  Общество

Одна из столичных фирм заселиоа в обычные жилые дома мигрантов из Средней Азии и Таджикистана. Сейчас полицейские выясняют, какая столичная фирма обустроила целый городок для приехавших на заработки в столицу.

Девушек в крохотной комнатке оказалось больше, чем можно было представить. Двухъярусные кровати, антисанитарные условия, вещи - прямо на стенах, больше повесить некуда. Нехитрый интерьер общежития для мигрантов. Всего их здесь проживало более полутора тысяч.

Сейчас полицейские выясняют, что же это за столичная фирма, что так ловко обустроила целый городок для приехавших на заработки в столицу. Гости - уроженцы Средней Азии. Но нарушители границы - далеко не все. Тех, кто работают водителями, пригласила неизвестная турецкая фирма.

- Вот направление у нас есть, все документы в порядке, а давно здесь?
- В отпуск уже собираюсь. Год скоро.

На территории мини-городка мигрантов - три многоэтажных здания. Вход охраняли свои же, правда, без удостоверений. Внутри - огромная кухня, рядом - приличный запас продуктов, здесь готовили еду для обитателей дома. Рядом, как и полагается - санузел. В местах общего пользования - относительный порядок, видимо, администрация, если таковая здесь и была, придерживалась довольно строгих правил.

Марат Бугулов, начальник отдела УООП ГУ МВД РФ по Москве:
- Данная территория охранялась частным охранным предприятием, в ходе проверки обнаружены нарушения, были составлены три протокола.

Теперь полицейским предстоит тщательно проверить всех задержанных. Но уже сегодня на уроженцев трех зарубежных государств пришлось составить протоколы за нарушение миграционного законодательства.

Михаил Парамонов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ