Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Риты Гавриловой

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение трехлетней Риты Гавриловой. У девочки иммунодефицит и редкая форма лейкоза. Для того чтобы выздороветь, Рите требуется пересадка костного мозга. Но на поиск донора и сложную операцию требуется полтора миллиона рублей.

Никаких кукол, нарядов и прочих легкомысленных дамских штучек. Эту трогательную хрупкую леди интересуют только серьезные вещи. Осваивает технику - машины, паровозы, неравнодушна к сложным механизмам.

"Она часто мне помогает даже можно так сказать - по хозяйству, любит очень инструменты, ковыряться со мной, то есть такие виды совсем не свойственные для девочки", - рассказал "ТВ Центру" отец Маргариты Дмитрий Гаврилов.

Она в семье за главнокомандующего. Единственная, долгожданная. Любит, когда называют полным именем Маргарита. Да и возраст уже серьезный - почти четыре года. Вот только большую часть своей жизни она провела в больнице. В шесть месяцев начались беспричинные подъемы температуры, в год увеличились лимфоузлы.

Маргариту потом обследовали и в столичном Центре детской гематологии. Оказалось, у неё сложный диагноз - первичный иммунодефицит и как следствие - ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Пытались бороться с помощью химиотерапии, но безуспешно. Срочно требовалась пересадка костного мозга. Однако полностью совместимого донора найти не могли. Когда ситуация стала критической, приняли решение в качестве донорских использовать стволовые клетки отца. В декабре сделали операцию. И почти сразу стало ясно - результата она не принесла.

Пришлось снова прибегнуть к химиотерапии. Несколько недель, как Маргарите стало легче, и она будто наверстывает все упущенное - увлеченно играет, рисует, читает стихи про любимую игрушку. Но врачи говорят: такое улучшение ненадолго, болезнь может вернуться в любой момент - в еще более тяжелой форме. Единственная надежда - повторная трансплантация костного мозга.

Однако и поиск донора, и собственно процесс активации - забора клеток - дорогостоящая процедура. Чтобы у Маргариты состоялась операция, требуется  один миллион шестьсот тысяч рублей. Сумма для семьи неподъемная. Но помочь может каждый - для этого надо отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162.

Маргарита сейчас уже в Центре гематологии, проходит подготовку к трансплантации. Все врачебные манипуляции переносит терпеливо.

Юлия Богоманшина, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
Рита Гаврилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение