Эстакаду в Бирюлеве откроют уже этим летом

Строительство эстакады, которая соединит Западное и Восточное Бирюлёво выходит на финишную прямую. Объект будет готов ко Дню города, но машины и общественный транспорт могут начать курсировать здесь уже в середине лета. Причем, параллельно будет меняться и транспортная схема со стороны Варшавского шоссе и Липецкой улицы.

По эстакаде пока нельзя проехать на автомобиле, но уже можно тем, кто допущен на объект, пройти пешком: с одной стороны на другую. Из Восточного Бирюлева попасть в Западное. Оставшийся зазор между пролетами – около метра – соединяет дощатый настил. Через полмесяца сомкнутся и металлические конструкции, передает "ТВ Центр".

Длина путепровода – 950 метров. Ширина предполагает по три полосы в каждом направлении. Самый сложный этап строительства позади. С ювелирной точностью при помощи гидравлических насосов рабочим удалось установить на опоры металлический пролет весом три тысячи тонн над железнодорожными путями – внизу в штатном режиме курсируют поезда Павелецкого направления, и это влияет на график работ.

"Производить непосредственно надвижку мы можем в технологические окна. Это ночью три-четыре часа, согласованные с железной дорогой. Это ограничивает работу", - рассказал руководитель проекта Андрей Кожечкин.

Работы на этом объекте начались в ноябре 2015 года. Завершатся в этом сентябре, но первые автомобили и автобусы по путепроводу проедут раньше – в июле. Параллельно будет меняться транспортная схема – со стороны Варшавского шоссе и Липецкой улицы – вестись благоустройство.

Новая эстакада, по сути, свяжет отдых и потребление. С одной стороны железной дороги – парк "Царицыно", с другой – торговые комплексы. И всякий раз местным жителям, которые хотели совместить прогулку и шопинг, приходилось тратить много времени на поездку: и на метро, и через МКАД.

С вводом развязки в эксплуатацию у жителей Бирюлева появится возможность быстро добраться до станции московской подземки "Пражская". Но в первую очередь, выиграют автомобилисты: эстакада, соединяющая улицы Подольских курсантов и Элеваторную, станет дублером кольцевой автодороги.

Егор Киселёв, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100