Скончался экс-советник бывшего президента США Бжезинский

Бывший советник экс-президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский скончался на 90-м году жизни. Он был одним из самых влиятельных идеологов внешней политики Вашингтона. Также он выступал за самые жёсткие меры в отношении СССР.

В США на 90-м году жизни скончался известный политический деятель времён холодной войны - Збигнев Бжезинский. Один из самых влиятельных идеологов внешней политики Вашингтона, сообщает "ТВ Центр".

Автор и ярый сторонник идеи мирового господства США выступал за самые жёсткие меры в отношении СССР. Он приложил немало усилий, чтобы разрушить социалистический блок. В частности, Бжезинский активно продвигал секретную программу ЦРУ по вовлечению СССР в афганский конфликт. А позже организовал финансирование и снабжение моджахедов оружием. Фактически спонсируя развитие исламского фундаментализма.

Политик поддерживал антисоветские движения в Европе, разработал концепцию расширения НАТО на Восток. Бжезинский написал множество книг, часто выступал в СМИ, комментируя ситуации в мире. В одной из последних статей он предложил обеспечивать глобальное лидерство Америки за счёт России.

Бжезинский был советником 39 президента США Джимми Картера.

Главное сегодня
Збигнев Бжезинский
Збигнев Бжезинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100