Под Курском после трех дней поисков нашли пропавшего мальчика Витю

В Курской области Следственный комитет проверит семью мальчика, который заблудился в лесу и несколько дней провёл без еды и воды. В поисках ребенка принимали участие более тысячи человек - полицейские, спасатели, волонтеры.

Вот он - успешный исход трехдневных поисков: семилетний Витя на руках бойцов Росгвардии. Истощенный, голодный, но живой и невредимый, передает "ТВ Центр".

Его нашли в деревне Дубиновка за шесть километров от дома. Все это расстояние мальчик преодолел сам. В пути его сопровождала лишь любимая собака, которая словно боялась оставить своего маленького хозяина. Благодаря ее лаю и удалось выйти на след.

Витю искала, кажется, вся Курская область. Больше тысячи человек: сотрудники ОМОНа, полиция, спасатели. Оперативный штаб развернули прямо в поле. Искали на земле и на воде...

К поискам подключились волонтеры из числа местных жителей, некоторые приехали из других городов Черноземья и даже из Москвы.

"Отрабатывались заброшенные дома, прочесывались леса, поля, просматривались колодцы. Территории прочесывали с использованием служебных собак. Осматривали с помощью квадрокоптеров. Привлекались волонтеры, имеющие малогабаритный летательный транспорт", - отметил заместитель начальника отдела информации общественных связей УМВД по Курской области Богдан Пономарёв.

Четыре года назад маленький Витя уже уходил из дома. Тогда его обнаружили чуть ближе к дому, за три километра от деревни, на трассе мальчика подобрал дальнобойщик из Орловской области. Тогда пропаже не придали должного значения. Теперь Следственный комитет проверяет семью ребенка.

"Ребенок проживает в семье с матерью, бабушкой и дедушкой. При этом взрослые воспитанием ребенка должным образом не занимались, вели антиобщественный образ жизни. И, по пояснениям других родственников, нередко применяли к нему физическую силу. В связи с чем мальчик часто уходил из дома", - заявил старший помощник руководителя СУ СК России по Курской области Максим Рассамакин.

Ближайшее время мальчик проведет в больнице. За эти три дня он потерял в весе, но даже не простудился. Спасла теплая погода. А теперь - еще и участие сотен людей, для которых семилетний Витя за время поисков стал почти родным человеком.

Борис Иванин, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Найденный под Курском мальчик Витя
Найденный под Курском мальчик Витя
Найденный под Курском мальчик Витя
Найденный под Курском мальчик Витя
Поиски мальчика Вити под Курском
Поиски мальчика Вити под Курском
Поиски мальчика Вити под Курском
Поиски мальчика Вити под Курском
Найденный под Курском мальчик Витя
Найденный под Курском мальчик Витя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100