Российские военные привезли подарки в приют для сирот в Алеппо

В провинции Алеппо российские военные провели гуманитарную акцию, приуроченную к международному Дню защиты детей. Они пришли с подарками в приют для сирот.

Эти мальчики росли под грохот артобстрелов. Мячи, куклы, машинки сироты, конечно, видели, но только в витринах уцелевших магазинов. И, кажется, детвора еще не может поверить, что теперь, у каждого есть своя игрушка. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Приют для 35 беспризорников располагается в обычной квартире — кухня, комната для игр, спальни. Все, как в многодетной семье. С каждым годом таких детдомов в стране открывается все больше. Власти обеспечивают воспитателей зарплатой. Те отдают сиротам все свое тепло и любовь.

"Мы  стараемся делать все возможное, чтобы они ни в чем не нуждались. Мы заменили им родителей. Нас поддерживают различные благотворительные фонды. И ваша помощь для детей очень важна", - говорит директор детского дома Мухаммад Аль-Таеб.

Махмуд  в детском доме второй год. Во время войны в Алеппо мать пропала без вести, отец погиб. Таких историй, Мутаа аль-Фарес знает десятки. Работает уборщицей в больнице. Хорошо помнит, как привозили смертельно раненых родителей. И как возле окровавленных носилок рыдали дети. Она и сама многодетная мать.

Многодетная семья бежала из родных мест в провинции Идлиб, когда ее захватили боевики. В Алеппо приютили друзья. Своего угла нет. Просто потому что нет средств оплачивать съёмную квартиру. Зарплата в пересчете на рубли — меньше 2000. Муж – инвалид.

"Конечно, тяжело, но нам помогают люди. И те, с кем я в больнице работаю, и знакомые", - говорит она.

Обстановка в доме аскетичная. Вся семья спит на полу. Но трудности и лишения не имеют для матери особого значения, когда с ней ее дети. 

Тимур Абдуллаев, Андрей Пашутин. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийский ребенок
Сирийский ребенок
Сирийский ребенок
Сирийский ребенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение