Путин принял участие в имянаречении танкера "Кристоф де Маржери"

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии имянаречения танкера-газовоза "Кристофа де Маржери", названного в честь погибшего 2,5 года назад экс-главы Total. Это судно способно работать при температурах до минус 52 градусов и проходить через льдины толщиной более двух метров.

В субботу президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии имянаречения арктического танкера-газовоза под названием "Кристоф де Маржери". Она состоялась на берегу Финского залива, передает "ТВ Центр".

Судно класса Arc-7 способно работать при температурах до минус 52 градусов и проходить через льдины толщиной более двух метров. Новый газовоз назвали в честь экс-главы французской компании Total - Кристофа де Маржери. Руководитель энергетического концерна погиб 2,5 года назад в результате авиакатастрофы во "Внуково". Новое судно - первое из 15 танкеров-газовозов для проекта "Ямал СПГ".

"Самый современный танкер высокого ледового класса "Кристоф де Маржери" станет флагманом в линейке из 15 подобных кораблей. Все они предназначены для масштабного проекта "Ямал СПГ", который мы реализуем совместно с французскими и китайскими партнёрами. Отмечу, что этот проект, без преувеличения, значим не только для нашей страны, да и, пожалуй, не только для Европы: этот проект в целом является весьма существенным вкладом в развитие мировой энергетики", - сказал Путин.

Главное сегодня
Капитанская рубка танкера "Кристоф де Маржери"
Капитанская рубка танкера "Кристоф де Маржери"
Танкер "Кристоф де Маржери"
Танкер "Кристоф де Маржери"
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение