Столичная полиция пресекла деятельность подпольного цеха по пошиву брендовой одежды

Теги:  Общество

Сотрудники московской полиции обнаружили подпольный цех по пошиву одежды известных марок, в котором трудились нелегальные мигранты из Вьетнама. На территории цеха, который служил им жилищем, рабочие организовали собственный зоопарк - держали медведя, страусов и кабанов. По итогам рейда были задержаны 67 граждан Вьетнама. За нарушение законодательства они будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Граждане Вьетнама трудились в две смены с утра до полуночи. Известные бренды Calvin Klein, Adidas, Reebok и Lacoste штамповали с помощью нехитрых инструментов. Логотипы, например, наносили через картонный трафарет обычной краской из баллончика. По лекалам, висящим на стене, вьетнамцы кроили футболки, шорты, куртки и рубашки. Яркие цвета, модные рисунки, низкая цена и такое же качество.

Яна Трегубова, пресс-секретарь УУППДН ГУ МВД России по Московской области:
- Готовая продукция реализовывалась на рынках Москвы и Московской области, а также отправлялась на продажу в крупные сетевые магазины. Как пояснили иностранные граждане, они работали посменно, и им запрещено было покидать пределы цеха.

Жили тут же. На втором этаже дома кухня, спальня и склад. Постояльцы успели сбежать до появления полиции. Повсюду антисанитарные условия. Еда валяется прямо на полу, тут же бегают грызуны и насекомые. К животным в этом доме отношение особое. На улице полицейские обнаружили целый зоопарк. Как, а главное, зачем на территории обычного московского дома появились медведь, страусы и кабаны, рабочие пояснить не смогли. По одной из версий, зверей купили в цирке. Хотели спасти или пустить на обед, предстоит разобраться оперативникам. Всех иностранцев, а это 67 человек, задержали и доставили в местное отделение полиции. Сейчас решается вопрос об их депортации. Наказание грозит и владельцу цеха. Помимо организации незаконного труда мигрантов, ему придется ответить за использование товарных знаков. Нарушителю грозит до шести лет лишения свободы. Что касается животных, то полицейские пообещали пристроить их в хорошие руки.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ