Путин обсудил с эмиром Катара двустороннее сотрудничество

Президент России Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. В ходе диалога российский лидер подтвердил позицию нашей страны в пользу урегулирования международных кризисных ситуаций путем диалога.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани подтвердил позицию нашей страны в пользу урегулирования международных кризисных ситуаций путем диалога между сторонами. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В ходе диалога стороны также обсудили вопросы российско-катарского сотрудничества, в частности, в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Кроме того, президент России и эмир Катара дали высокую оценку заседанию двусторонней межправительственной комиссии, которое проходило в апреле текущего года.

Ранее в понедельник ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы и Маврикий разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке радикальных группировок. По данным газеты Financial Times, власти эмирата выплатили один миллиард долларов международным террористам для сделки по освобождению членов королевской семьи.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани
Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100