После кражи таксы у москвички завели уголовное дело

Уголовное дело по факту кражи заведено московскими следователями после того, как возле гастронома на Дмитровском шоссе была похищена такса. Хозяйка, как обычно, привязала её у входа и отправилась в магазин. А в это время другая женщина, вышедшая из гастронома, отвязала собаку и повела её домой.

Таксу Нику хозяйка в тот день, как обычно, привязала у магазина, всего на несколько минут забежала за покупками, вышла, а любимица всей семьи исчезла, передает "ТВ Центр".

Когда обратились в полицию, выяснилось: не сама такса сбежала – украли. Похитительницу прекрасно запечатлели видеокамеры. Искали её недолго - часа два. Возбудили уголовное дело.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на Дмитровском шоссе оперуполномоченный уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы по Дмитровскому району задержали подозреваемую", - сообщила  начальник пресс-центра Главного Управления МВД России по Москве Екатерина Гузь.

Оказалось - москвичка, 49 лет. Тут же во всем призналась. Действовала, говорит, будто во сне, бессознательно. Сердобольные тут всхлипнут, трогательную историю нафантазируют - как с детства похитительница мечтала о собаке, вот и поступила так отчаянно. Лирики, однако, оказалось, нет никакой: сплошной расчёт.

"Продать хотела собаку, не работаю, деньги нужны, чтобы жить. Знаю, что дорого стоят, покупатели есть на них", - говорит подозреваемая.

Таксу, тем не менее, пришлось вернуть. Дома уже Ника - довольная, со своими игрушками.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Похищенная такса
Похищенная такса
Похищение таксы
Похищение таксы
Похищенная такса
Похищенная такса
Полиция нашла похищенную таксу
Полиция нашла похищенную таксу
Похищенная такса
Похищенная такса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение