Коми: Трамп предлагал прекратить расследование "российского дела"

Теги:  Политика  выборы  сша  разведка  трамп  россия  показания

Бывший директор ФБР заявил, что Дональд Трамп предлагал ему отказаться от "российского" расследования. По словам Джеймса Коми, президент интересовался, что можно сделать для того, чтобы "убрать это облако". Об этом говорится в докладе, с которым экс-глава ФБР выступит в четверг в сенатском комитете по разведке.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми заявил, что президент США Дональд Трамп предлагал ему отказаться от проведения "российского" расследования. Об этом говорится в докладе Коми, с которым он выступит в четверг в сенатском комитете по разведке.

"Утром 30 марта президент позвонил мне в ФБР. Он описал расследование в отношении России как "облако", которое нависло над его возможностями действовать в интересах страны. Он сказал, что он не имеет никакого отношения к России, не имел никакого отношения к проституткам в России и всегда предполагал, что его записывают, когда он находился в России", - приводит РИА Новости слова экс-главы ФБР.

По словам Коми, Трамп интересовался у него, что можно сделать для того, чтобы "убрать это облако". В свою очередь, бывший глава ФБР ответил президенту, что спецслужбы сделают свою работу как можно быстрее и лучше.

Кроме того, Трамп говорил Коми про своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Президент отметил, что "Флинн не сделал ничего неправильного, говоря с русскими, но он должен был от него избавиться, поскольку тот ввел в заблуждение вице-президента Майкла Пенса".

9 мая Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Такое решение он мог принять по совету генерального прокурора США, а также его заместителя. Они объясняли это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции.

Читайте также:

Трамп объявил кандидатуру на пост главы ФБР

Экс-директор ФБР намерен дать показания против Трампа

Конгресс США и ФБР проверяют данные о "дополнительной" встрече Сешнса и Кисляка

Другие новости

В других СМИ