Дело о теракте в посольстве США в Киеве переквалифицировали на хулиганство

Теги:  В мире  сша  взрыв  киев  посольство

Уголовное дело по факту взрыва на территории посольства США в Киеве переквалифицировали со статьи о теракте на злостное хулиганство. Как сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, решение было принято после дополнительного осмотра места происшествия.

Уголовное дело о взрыве на территории американского посольства в Киеве переквалифицировано на статью о хулиганстве. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на главу Нацполиции Украины Сергея Князева.

"После проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция видит в этом инциденте признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг в диппредставительстве США в украинской столице произошел взрыв. Неизвестный бросил взрывное устройство на территорию посольство. По данному факту было возбуждено уголовное дело о теракте.

Как сообщил глава Нацполиции, после дополнительного осмотра выяснилось, что брошенный на территорию посольства предмет никому не мог причинить вреда. В связи с этим было принято решение об окончательной квалификации происшествия как злостного хулиганства.

Контроль за расследованием уголовного дела возложен на Национальную полицию. В свою очередь Служба безопасности Украины отдельно отрабатывает версию о террористической направленности преступления.

Читайте также:

В посольстве США в Киеве рассказали о взрыве

В посольстве США в Киеве прогремел взрыв

Другие новости

В других СМИ