Организатора "группы смерти" этапировали в Челябинскую область

В Москве задержали предполагаемого организатора так называемой "группы смерти" в Сети. Мужчину отправили в Челябинскую область, где расследуют громкое дело о доведении до самоубийства 14-летней девочки. Как установило следствие, она получала смертельные задания в интернет-сообществе, а за отказ их выполнять ей угрожали расправой.

Смертельный испуг и полная растерянность. Казалось бы, меньше всего такой реакции можно было ожидать от человека, которого подозревают в доведении подростков до самоубийства. Когда оперативники напоминают некоторые детали так называемой "игры", 26-летний Илья Сидоров признает вину, передает "ТВ Центр".

Первые задания, придуманные Ильей в одной из групп в социальной сети, были невинными: нарисовать картинку или проснуться рано утром. Но с каждым новым уровнем становились более жестокими – например, порезать руку. И, наконец, броситься под поезд – причем, время, когда нужно это сделать, указывалось с точностью до минуты.

"Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и этапирован в город Челябинск. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной  деятельности задержанного", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего в группе состояли 32 подростка. В том числе 14-летняя Кристина из деревни Сухоруково Челябинской области. В середине мая получила задание администратора – перерезать себе вены. Перед тем, как взяться за лезвие, школьница выпила успокоительное – похоже, это ее и спасло.

Родственники Кристины говорят, что в последние месяцы девочка была немного замкнутой, но явных сигналов о том, что она готова свести счеты с жизнью за ней не замечали. Да и серьезных поводов не было - семья считается благополучной. Подростка из больницы уже выписали. Летние каникулы должны помочь ей окрепнуть психологически.

Суд принял решение о заключении Ильи Сидорова под стражу. По статье "Доведение до самоубийства" мужчине, работавшему в столице почтальоном, грозит до пяти лет лишения свободы. Этот процесс встанет в один ряд с аналогичными. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении Филиппа Будейкина - основателя другой смертоносной сетевой игры. С этой недели после принятия поправок в закон "Доведение до самоубийства" переведено в категорию тяжких преступлений.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
ОМВД России по Еткульскому району
ОМВД России по Еткульскому району
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
Организатор "группы смерти"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение