Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Серёжи Ражева

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 12-летнего Серёжи Ражева. У мальчика редкое генетическое заболевание - анемия Фанкони. Трансплантацию костного мозга уже провели, но у ребёнка начались осложнения. Исправить ситуацию должна еще одна операция, на которую требуется полтора миллиона рублей. Помочь может каждый.

Он скрупулезно собирает детальку за деталькой и полностью вовлечен в процесс. На разговоры не отвлекается. Да и болтать про себя не любит - характер не позволяет. Сереже всего двенадцать, но ведет он себя как серьезный и рассудительный мужчина. Не до капризов. Даже помощь принимает неохотно, все сам. Да и сложные задачи его только подстегивают.

Конструкторы Сережа щелкает как орешки. Пытливый ум юного архитектора постоянно требует разрядки. Недаром любимый предмет из школьной программы - математика. Да и помогает отвлечься от затворничества в четырех стенах палаты. Сборка конструктора, правда, еще может посоперничать с компьютерными играми. Здесь у Сережи соперников нет - всегда приходит первым. Хвастать своими успехами, конечно, не любит.

Это в виртуальном пространстве мальчик может убежать от своей болезни за рулем любимой гоночной машины. В реальности же вынужден безвылазно сидеть в палате. Нельзя даже выходить на улицу. У Сережи редкое генетическое заболевание - анемия Фанкони. Из-за нее у мальчика пониженное содержание лейкоцитов в крови, а это значит, что он не может противостоять серьезным инфекционным заболеваниям. Опасна даже банальная простуда. Поэтому Сережа не может гулять и общаться со сверстниками. Родители пробовали отвести его в школу, но буквально через месяц ребенок слег с бронхитом. Сейчас он вынужден каждый день терпеть уколы иммуноглобулина и антибиотиков. Диагноз ему поставили в 6 лет. Три года назад Сереже сделали трансплантацию костного мозга, но появились осложнения

"Была вирусная инфекция, реакция трансплантат против хозяина, и много других осложнений. В данный момент у нас гипофункция костного мозга, то есть костный мозг работает не в полную силу. Мы стараемся не замечать, что мы болеем. Пытаемся жить как все нормальные дети. А так, конечно, он меня поддерживает. Если я расстраиваюсь, он начинает меня жалеть", - рассказывает мама Ольга Ражева.

В этом весь Сережа - никогда не скажет, если у него что-то болит. Только бы не расстраивалась мама. Все переживает в себе. Это отмечают и врачи.

"Мальчик достаточно спокойный. Может быть, он не так проявляет свои эмоции, как некоторые другие дети. Но это ребенок, который очень заботится о своей маме, который очень старателен. Старательно выполняет все, что просят доктора. Прекрасный ребенок", - говорит врач-гематолог отделения трансплантации гемопоэтических стволовых клеток центра им. Димы Рогачева Светлана Козловская.

Больше всего родные Сережи мечтают, чтобы он выздоровел и проживал жизнь обычного двенадцатилетнего мальчика — играл во дворе с друзьями и катался на велосипеде. Для этого нужна доливка стволовых клеток. Таким образом врачи надеются подстегнуть трансплантат на хорошую работу. Это поможет защитить ребенка от развития серьезных кровотечений и инфекционных заболеваний.

Шанс у мальчика появился - донор уже найден. Однако вся лабораторная работа и процесс активации костного мозга стоит полтора миллиона рублей. Сумма для семьи неподъемная. Поэтому им нужна помощь и неравнодушие. Достаточно просто отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на короткий номер 6162. И тогда вы сможете подарить Сереже надежду на исполнение его мечты и на здоровое будущее.

Александра Сергомасова, Наталья Епифанова, Алексей Зотов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
Серёжа Ражев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100