Медведев отметил важную роль образования на Кавказе

Глава правительства Дмитрий Медведев провёл рабочий день в столице Северной Осетии. Во Владикавказе премьер посетил одну из школ, которая совсем недавно открылась после реставрации.

Учебное заведение было построено 90 лет назад, и после ремонта превратилось в современный образовательный центр. Глава правительства побывал в классах и увидел техническое оборудование для учащихся. По данным "ТВ Центра", Дмитрий Медведев посетил и Академию вольной борьбы. Для юных спортсменов здесь созданы уникальные условия, чтобы заниматься  этим видом спорта. Премьер-министр побывал также в республиканской филармонии. После масштабной реставрации здание превратилось в культурный центр. Во Владикавказе Медведев провёл совещание по вопросам развития и доступности образования на Северном Кавказе.

"Мы прекрасно понимаем, насколько важным является качественное образование везде, и здесь на Кавказе, в частности, потому что это хороший трамплин для будущих достижений, и от него во многом зависит выбор профессии и, по сути, жизненные перспективы каждого нашего человека. В не меньшей степени это еще и вопрос сохранения единого культурного пространства страны, а также противодействия тем, кто пытается вовлечь подростков, молодежь в противоправную и экстремистскую деятельность", - подчеркнул премьер.

Главное сегодня
Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время посещения Академии борьбы имени Аслана Хадарцева во Владикавказе
Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время посещения Академии борьбы имени Аслана Хадарцева во Владикавказе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение