Союзники США просят Вашингтон улучшить отношения с Москвой

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на выступлении в Сенате заявил о необходимости стабилизировать отношения с Москвой, которые сейчас находятся на рекордно низком уровне. Тем временем, Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях в отношении российских компаний и физических лиц.

На слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса США Рекс Тиллерсон заявил, что цель Госдепартамента - стабилизировать отношения между Москвой и Вашингтоном. При этом он подчеркнул, что совместная с Россией работа ведётся, например, по Сирии. Хотя госсекретарь оговорился - пока рано строить догадки, даст ли она позитивные результаты, отмечает "ТВ Центр".

"Мы работаем в некоторых областях, чтобы определить - можем ли мы создать базу для переустановки рабочих отношений с российским правительством, что соответствует нашим интересам. Думаю, что нам нужна некоторая гибкость, которая позволит повышать температуру отношений, когда нам кажется, что наши усилия с Россией не дают результатов", - заявил Тиллерсон.

Так уклончиво Рекс Тиллерсон ответил на прямой вопрос одного из конгрессменов - поддерживает ли он возможность введения новых антироссийских санкций. Госдепартамент старается оставить за собой поле для манёвра. А манёврами сегодня занят весь политический истеблишмент Вашингтона. В понедельник в верхней палате Конгресса был согласован законопроект, который полностью подчиняет вопрос санкций компетенции законодателей, в этом случае президент Трамп не может принимать единоличные решения.

Политические оппоненты Дональда Трампа не оставляют попыток заработать очки на теме предполагаемого ими влияния России на американские выборы и на команду самого Трампа. Под их давлением недавно был назначен специальный помощник генерального прокурора Роберт Мюллер. Хотя оппозиционная американскому президенту пресса опять распространила информацию о якобы попытках Трампа отстранить его от должности. Но республиканцы президента поддержали.

После того, как уволенный недавно директор ФБР Джеймс Коми дал показания в Конгрессе, стало ясно, что никакого расследования против Трампа нет. Да и для обвинений просто нет реальных поводов. Тем не менее, даже попытки нынешней администрации наладить какой-то диалог с Россией встречают противодействие в самом Вашингтоне. Антироссийская истерия, которую нагнетают американские средства массовой информации, начинает раздражать уже самих американцев.

Сергей Псурцев, Алексей Оленченко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение