Госдума в окончательном чтении одобрила реновацию жилфонда Москвы

Теги:  госдума  Законопроект  жилье  москва  хрущевки

Депутаты Госдумы в среду в окончательном чтении приняли законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Совет Федерации, как ожидается, рассмотрит документ уже 28 июня.

В Государственной Думе в среду в первом чтении обсудят законопроект о регулировании деятельности мессенджеров - сервисов по обмену электронными сообщениями. Документ предусматривает возможность блокировки приложений по решению суда, передает "ТВ Центр". Также предлагается ввести идентификацию пользователей по номеру телефона и определить персональную ответственность организаторов интернет-сервисов.

Также депутаты в третьем, итоговом чтении рассмотрели закон о реновации жилищного фонда в Москве. После второго обсуждения депутаты внесли в документ около ста поправок, серьезно расширив возможности для собственников жилья. Люди, попавшие в программу, смогут выбирать либо равнозначную, либо равноценную квартиру, или получить соответствующую денежную компенсацию. Особые условия предусмотрены для очередников и ипотечников. 

За принятие закона проголосовали 399 депутатов, против — двое.

"Впервые за историю Госдумы в зале пленарных заседании мы вместе с жителями Москвы обсуждали проблему принятия этого законопроекта. Причем звучали самые разные точки зрения. Мы считаем, что при принятии закона во втором и третьем чтении удалось учесть большинство поправок, которые были внесены гражданами, нашими депутатами", - говорит депутат КПРФ Юрий Афонин.

"Сформирована постоянно действующая рабочая группа. Таким образом, столько сколько потребуется, сколько будет возникать спорных вопросов, мы как депутаты готовы возвращаться к этому очень важному закону", - отметил депутат Андрей Исаев.

Другие новости

В других СМИ