Владимир Путин рассказал о своем отце

Теги:  Политика  путин  здравоохранение  прямая линия  медицина

Во время "Прямой линии" Владимиру Путину задали вопрос о проблемах медицины. Жительница города Апатиты обратилась к главе государства с просьбой: "Можно ли сделать так, чтобы врачи сразу ставили правильный диагноз?" В ответ Путин рассказал личную историю, которая касается его отца.

Во время "Прямой линии" к Владимиру Путину обратилась из города Апатиты тяжелобольная девушка по имени Дарья.

Она рассказала, что у нее рак четвертой стадии, а также о том, что в области не хватает специалистов, которые могли бы во время поставить диагноз, так как многие медучреждения города закрылись, а поездку в другой город позволить себе могут не все. Более того, по ее словам, скорая помощь не успевает довозить тяжелых больных до больниц.

"Мне поставили диагноз "рак четвертой стадии". <…> Мое время в лечении было упущено. В связи с тем, что лечили мне спину: уколы, массажи, вот это все. Это привело к тому, что я оказалась в больнице, и мне поставили диагноз. Владимир Владимирович, можно ли сделать так, чтобы врачи сразу ставили правильный диагноз?" – обратился к президенту девушка.

В ответ Путин попросил девушку не терять надежду на выздоровление и пообещал разобраться, как можно помочь ей лично. Президент рассказал, что обеспечить доступность медицинской помощи - на данный момент задача номер один в этой сфере. Путин пообещал или построить новую больницу, или восстановить старую.

Он также поделился с ней личной историей. "Дашенька, смотри, я как правило, не распространяюсь о своих личных делах. Но сейчас расскажу. То же самое произошло с моим папой", - сказал Путин. По его словам, отец кричал от боли по ночам. Он умер не от той болезни, которая была ему диагностирована.

В четверг в Гостином дворе в 15-й раз проходит прямая линия с Владимиром Путиным, в рамках которой президент отвечает на вопросы россиян. TVC.RU ведет онлайн-трансляцию беседы президента с гражданами.

Читайте также:

Путин сравнил Коми со Сноуденом и пообещал убежище

Путин: Россия не считает США своим врагом

Путин призвал не накручивать ситуацию вокруг Исаакиевского собора

Путин прокомментировал споры вокруг фильма "Матильда"

Путин похвалил Порошенко за знание русской литературы

Новости по теме Прямая линия с президентом

Другие новости

В других СМИ