Не менее десяти человек пострадали в Лондоне после наезда грузовика

В ночь на понедельник на севере Лондона грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся из мечети. Погиб один человек, еще десять пострадали. Восемь человек доставлены в больницы. По подозрению в совершении преступления задержан 48-летний мужчина.

В Лондоне – новая атака по сценарию, похожему на недавние теракты, сообщил "ТВ Центр". По меньшей мере 10 человек пострадали после наезда автофургона на людей, выходивших из мечети в районе Финсбери Парк. На данный момент полиция подтвердила информацию об одном погибшем.

Вместе с тем газета Sun сообщила, что жертв может быть как минимум двое. Свидетели утверждают, что после того, как минивэн сбил людей на тротуаре, из него выбежал мужчина  с ножом в руках. Он успел ранить прохожего. В полиции эту информацию опровергли. По их данным, в грузовике находились три человека. Двоим удалось сбежать, один – задержан. Это водитель фургона. Его скрутили местные жители и передали стражам порядка. По словам очевидцев, грузовик давил людей преднамеренно в тот момент, когда все выходили на улицу после вечерней молитвы. Несмотря на поздний час, в половину первого ночи, народу было много: у мусульман сейчас священный месяц Рамадан.

"Этот парень в грузовике, он сначала ехал по полосе для автобусов, а потом резко свернул. Он сделал это специально! А другие двое, они убежали, значит, они скрываются где-то здесь, в Финсберри Парке", - рассказал очевидец произошедшего Мохаммед Абдулла.

Скотленд Ярд квалифицировал наезд как "серьезный инцидент", а премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся "потенциальным терактом". К расследованию подключились эксперты подразделения британской контртеррористической полиции. Посольство России проверяет информацию, есть ли среди пострадавших наши соотечественники.

В Британии это уже четвертая атака за последние три месяца. Предыдущее нападение было всего две недели назад. 3 июня поздно вечером в толпу на мосту в центре Лондона въехал микроавтобус. Из него выскочили несколько террористов, они устроили настоящую резню. Семь человек были убиты. Около 50 ранены.

Главное сегодня
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100