Москвичи пытаются воспользоваться каждым теплым днем в столице

Переменчивую погоду с ветром и дождём, а также температуру на несколько градусов ниже климатической нормы прогнозируют на ближайшие дни синоптики. По их словам, даже наступление астрономического лета, которое в этом году выпало на 21 июня, не принесёт в столицу тепло. Но несколько солнечных дней погода нам, всё же, подарила. Как только выходит солнце, москвичи тут же спешат на улицу.

Во второй половине июня москвичи наконец-то почувствовали вкус лета. Но подозревают, что это ненадолго, поэтому ловят каждую минуту, отметил "ТВ Центр". Спешат прокатиться с ветерком на самокатах, велосипедах и роликах, заняли места на газонах в парках.

Долгожданные  лучи тепла москвичи и гости столицы ловят, как солнечных зайчиков,  в каждом удобном месте. В Парке Горького принять воздушные ванны  можно с комфортом на больших подушках. Для родителей с детьми – это настоящий летний рай.

Кому-то солнце навеяло романтичное настроение. Для самых смелых хорошая погода – повод выйти на пляж и примерить купальники. Ведь к пляжному дефиле многие готовились всю зиму. Истосковавшиеся по лету жители Подмосковья уже опробовали воду для купания. При этом сотрудники Госадмтехнодзрора продолжают проверять места для отдыха на безопасность. В Солнечногорском районе это уже повторная проверка. Но нарушения до сих пор есть.

"Необходимо будет устранить локальное  подтопление на территории игрового комплекса, а также необходимо будет починить и произвести окраску игрового детского оборудования", - рассказал начальник Территориального отдела №5 Госадмтехнадзора Московской области Владимир Киселев.

Этим летом в Подмосковье будет обустроено почти 200 зон для купания и пляжного отдыха, что гораздо больше, чем в прошлом году. Но пока не все из них признаны безопасными.

"Так у нас  запрещены к отдыху и купанию два пляжа в городском округе Дубна. Не полностью готовы пляжные зоны, в таких городских округах как Егорьевск, Пушкинский район, Озёра", - пояснила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Впрочем, для устранения нарушений на пляжах погода еще даст время. После жары в столичный регион снова вернутся  кратковременные дожди. Но генеральная репетиция лета сегодня, в середине июня, все же удалось.

Елена Сахно, Александр Ивановский, Кирилл Макаров, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Тёплая погода
Тёплая погода
Набережная Парка культуры им. Горького
Набережная Парка культуры им. Горького
Люди катаются на катамаране
Люди катаются на катамаране
Тёплая погода
Тёплая погода
Тёплая погода
Тёплая погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100