"Нафтогаз" призвал США ввести санкции против "Северного потока-2"

Теги:  сша  Экономика  нафтогаз  украина

Глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев призвал США ввести санкции против всех компаний, которые прямо или косвенно участвуют в реализации проекта "Северный поток-2". На эти слова украинской стороны уже отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, Киеву следует покупать газ у Норвегии.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв главы "Нафтогаза" Андрея Коболева ввести санкции против всех компаний, которые прямо или косвенно участвуют в реализации проекта "Северный поток-2". По мнению члена Совфеда, Киеву следует покупать газ у Норвегии, о чем он написал в своем Twitter.

Призыв Коболева прозвучал в его интервью американской газете The Wall Street Journal, сообщает ТАСС. По его мнению, данный проект, с точки зрения Киева, "вознаграждает Россию" и угрожает единству Европейского союза, а также представляет собой опасность для Украины.

Коболев добавил, что "Северный поток-2" расширит возможность "Газпрома" "злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы". Также он подчеркнул, что любой независимый анализ покажет, что прокладка данного трубопровода направлена против интересов США и против "принципа солидарности Европы".

Другие новости

В других СМИ