Путин оценил свободу протеста в России. Видео

Политических акций протеста не нужно опасаться, если они направлены не на саморекламу, а решение конкретных проблем, которых не видно "из кабинетов", заявил Владимир Путин. Президент указал, что система противодействия акциям гражданского протеста на Западе хорошо выстроена, тогда как в России с этим "посвободней и попроще".

Президент Владимир Путин встретился в Кремле с членами нового созыва Общественной палаты России. В ходе общения с главой государства Владимир Винницкий, представляющий Свердловскую область, затронул тему политических акций протестного характера, передает "Интерфакс".

Путин предостерег общественников от работы с западными властями

По мнению президента, если "политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем", то этого "не нужно бояться". "Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит", - ответил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что система противодействия акциям гражданского протеста на Западе хорошо выстроена. "Там - нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже. Там выстроена хорошо система, а у нас - нет", - сказал президент. По его словам, в России – "посвободней и попроще".

Ранее Путин неоднократно заявлял, что протестные акции недопустимы как инструменты самораскрутки и решения личных вопросов саморекламы. Президент считает, что любые формы протеста, в том числе и демонстрации, должны оставаться в рамках закона.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин встретился с новым созывом Общественной палаты России
Президент России Владимир Путин встретился с новым созывом Общественной палаты России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение