Следователи проверяют медиков, отказавшихся принять роды на Ставрополье

На Ставрополье следователи выясняют обстоятельства скандала. Он разгорелся в одной из районных больниц. По информации местных СМИ, врачи не стали оказывать бесплатную помощь женщине при родах и отправили её в другое медучреждение. В результате девочка, которая появилась на свет, получила многочисленные травмы.

Маленькая девочка тихо посапывает на маминых руках. В семье Муртазалиевых появления первенца ждали, как чуда. Теперь, как чуда, ждут операцию, которая поможет исправить родовые травмы, рассказал "ТВ Центр".

"Нас подключили к капельницам, антибиотикам. Мы вот месяц пролежали, лечились", - пояснила мать ребенка Лейла Муртазалиева.

Легкая беременность, но тяжелые роды. Все выяснилось в самый неподходящий момент, когда у роженицы отошли воды. Оказалось, что ребенок в утробе лежит неправильно и шея обвита пуповиной. В таком случае показано кесарево сечение. Но в Изобильненской больнице, куда поступила женщина, предложили самой выбрать, как рожать. Способа два – платный и бесплатный.

"Прозвучала фраза: "Ну, ты понимаешь, что будет кесарево, и нужно за это дело отблагодарить". После чего прозвучало: "А сколько ты можешь дать?". Я ей ответила, что я могу 7 тысяч дать. Маркарян спросила Гончарову – устраивает ли такая цена. После чего Маркарян с Гончаровой улыбнулись и сказали – нет", - рассказала мать.

Поступив в 3 часа ночи, рожающая женщина ждала акушерской помощи восемь часов. Врачи  кесарево сечение не делали. Зато быстро собрали документы для отправки роженицы в Ставропольский краевой клинический перинатальный центр, не указав в карте, что у женщины схватки и уже давно отошли воды.

"Они начали расспрашивать, почему они вовремя не оказали, почему так вовремя не сделали?! Я объяснила ситуацию", - пояснила Лейла Муртазалиева.

Проехав 80 километров в машине скорой, женщину отправили рожать самостоятельно. После появления на свет девочка провела четыре дня в реанимации. Множественные травмы, вывих плеча, порок сердца и паралич правой стороны тела. Таков результат халатности акушеров местной больницы. Все, что смогла сделать молодая мама, так это написать заявление в прокуратуру о вымогательстве денег за оказание медицинской помощи.

"В апреле жительница поселка Передовой Изобильненского района обратилась в Изобильненскую ЦРБ за оказанием медицинской помощи при родах. При этом врачи потребовали денежное вознаграждение. А когда узнали об отсутствии у нее достаточного количества денег, не приняли у нее роды, а отправили в медучреждение в город Ставрополь. Органами СК России по Ставропольскому краю начата доследственная проверка в отношении медицинских работников геникологического отделения Изобильненской ЦРБ", - заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю по взаимодействию со СМИ Екатерина Данилова.

По ее итогам будет принято процессуальное решение. Семья Муртазалиевых ждет первой операции. И копит деньги, чтобы исправить многочисленные родовые травмы маленькой дочери.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Изобильненская районная больница
Изобильненская районная больница
Пострадавшая мать Лейла Муртазалиева
Пострадавшая мать Лейла Муртазалиева
Врачи оказывают помощь человеку
Врачи оказывают помощь человеку
Ставропольский краевой клинический перинатальный цент
Ставропольский краевой клинический перинатальный цент
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение