Истребители НАТО вновь сопроводили самолет Шойгу

Теги:  армия  шойгу  минобороны  Происшествие

"Натовские" истребители вновь сопроводили самолет министра обороны Сергея Шойгу. Это произошло в небе над Балтийским морем, когда борт главы Минобороны возвращался из Калининграда. Как отметили в военном ведомстве, на этот раз истребители НАТО не пытались приблизиться к самолету.

Истребители НАТО вновь сопроводили самолет, на борту которого находился глава Минобороны России Сергей Шойгу. Как сообщили в военном ведомстве, несколько истребителей "вели" борт министра на пути из Калининграда над нейтральными водами Балтийского моря, но приближаться не пытались. Об этом пишет "Интерфакс".

Ранее в среду истребитель НАТО F-16 приблизился к самолету Шойгу, когда тот направлялся в Калининград. Сопровождавший борт российский истребитель Су-27 заставил его уйти в сторону, показав боекомплект.

Позднее в НАТО заявили, что истребитель находился на безопасном расстоянии от самолета министра обороны России — он лишь идентифицировал его. Как заявил представитель альянса, там не знали, был ли Шойгу на борту.

Другие новости

В других СМИ