В проверке Восточного военного округа задействованы 160 тыс. военнослужащих

Теги:  Общество

Верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил провести внеплановую проверку Восточного военного округа. Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, в маневрах, которые продлятся неделю, задействованы 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и бронемашин, а также Тихоокеанский флот и авиация. Войска проверят на мобильность, им предстоит в короткий срок перебросить свои подразделения на расстояние в три тысячи километров.

Самая масштабная за последние 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России стартовала минувшей ночью. Она проводится в Восточном военном округе. В общей сложности на суше, на море и в воздухе участие в ней принимают 160 тысяч военнослужащих. К выполнению задач привлечены тысяча танков, десятки самолетов и вертолетов, а также 70 судов ВМФ. Военным предстоит продемонстрировать мобильность соединений: войска совершат многокилометровые марши на незнакомые полигоны. Грандиозные морские учения пройдут на Сахалине. Там проведут отработку спасения подводных лодок.

Провести внезапную проверку поручил верховный главнокомандующий Владимир Путин. Президент подчеркнул, что такие мероприятия чрезвычайно эффективны с точки зрения выявления и устранения проблем. Глава государства не исключил, что лично примет участие в проверке. Завершится она через неделю.

Другие новости

В других СМИ