В нескольких российских регионах объявлено штормовое предупреждение

Проливные дожди, град и грозы. Сразу в нескольких российских регионах объявлено штормовое предупреждение. В Красноярском крае из-за урагана – серьёзные перебои с электроснабжением. В Ульяновске шквалистый ветер срывал крыши домов и валил деревья. А жители Саратова сравнивают картину грозового неба с кадрами из фильма ужасов.

Алое зарево, огромные кучевые облака – зрелище, достойное кисти мастера, наблюдали жители Саратова. Но вышло не до пленэров, отметил "ТВ Центр". В считанные секунды город накрыл мощный циклон. Ветер сносил деревья и рекламные щиты. Из-за грозы пришлось перенести традиционный фестиваль здоровья и творчества "Солнцеворот". А кто-то и вовсе назвал происходящее признаками апокалипсиса.

Ураган зацепил и Ульяновскую область. Под напором стихии не устояли даже многолетние сосны: деревья упали близ детского лагеря. Дети не пострадали.

Мощный ливень обрушился на город Шахты Ростовской области. Сотрудникам одного из супермаркетов пришлось на время оставить рабочие места: вода хлынула прямо в зал. Пока автомобилисты справлялись с течением, пешеходы пробирались по улицам босиком. Сейчас фронт вплотную подошел к Ростову.

Неспокойно и в Сибирском федеральном округе. На фоне 35-градусной жары над Абаканом пронесся сильнейший ураган. Многие дома остались без света, перестали работать светофоры. Метеорологи не исключают повторения бури – уже с градом, по типу того, что прошел накануне сразу в нескольких областях. Жители Самары и Санкт-Петербурга накануне могли наблюдать непривычное для лета явление. И судя по прогнозам синоптиков, это далеко не последний сюрприз в этом месяце.

Анна Пешехонова, Илья Титов, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Гроза
Гроза
Штормовая погода
Штормовая погода
Последствия проливных дождей
Последствия проливных дождей
Грозовые тучи
Грозовые тучи
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Град
Град
Ливень
Ливень
Сильный ливень
Сильный ливень
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение