Роскомнадзор призвал Telegram соблюдать законы, иначе его заблокируют

Telegram могут заблокировать, если его владелец Павел Дуров не предоставит данные для включения мессенджера в реестр. Об этом предупредил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Роскомнадзор предупредил мессенджер Telegram о блокировке ресурса, если его владелец Павел Дуров не предоставит данные для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Сообщение размещено на сайте ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал Дурова соблюдать российское законодательство и напомнил, что время на принятие решения истекает.

По словам Жарова, после включения мессенджера в реестр его правовой статус не изменится и означает лишь готовность Telegram работать по российским законам.

С августа 2014 года в России начал действовать федеральный закон об организаторах распространения информации в интернете.  Они должны хранить данные о пересылке информации, о пользователях и предоставлять их уполномоченным госорганам для обеспечения безопасности России. Администрация Telegram  до сих пор таких данных не предоставила. В свою очередь Дуров заявил, что мессенджер на такое никогда не согласится.

Ранее Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Imo, BlackBerry, Line, WeChat.

Главное сегодня
Мессенджер Telegram
Мессенджер Telegram
Смартфон iPhone
Смартфон iPhone
Клавиатура компьютера
Клавиатура компьютера
Роскомнадзор
Роскомнадзор
Бойцы ОМОН проводят спецоперацию
Бойцы ОМОН проводят спецоперацию
Продажа наркотиков через соцсети
Продажа наркотиков через соцсети
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100