На фестивале цветов состоится презентация нового сорта роз "Москва"

В грядущий четверг в Музеоне откроется традиционный фестиваль цветов Moscow Flower Show. Дизайнеры из разных стран уже приехали в столицу и сейчас заканчивают последние приготовления на вверенных им участках парка. Будут арт-объекты с глубоким смыслом, творения юных флористов, и даже сады с иллюзиями.

Двести участников из двенадцати стран мира, и тридцать конкурсных работ на территории парка Музеон, отметил "ТВ Центр". Moscow Flower Show – знаковое событие в мире ландшафтного дизайна. Подготовка – тщательная и неспешная. Все должно быть идеально. Ведь этот фестиваль – трамплин к мировому признанию.

На этой площадке сейчас создается сад "Малахитовая шкатулка", в основе которого лежат, конечно же, образы из сказок Бажова. Чтобы максимально точно передать дух и природу Урала, оттуда  в Москву привезли двадцать тонн камня.

Невзрачный на первый взгляд камень на самом деле – полудрагоценная яшма. Ее отмоют от лишайников и она заиграет всеми красками.

"Цветы, которые там будут, они будут повторять цвета камня. Там где у меня яшма, там будут красные люпины, там где змеевик, там будет такого же приблизительно цвета манжетка и другие зеленые растения. То есть, камень как бы превращается в цветок. Мне кажется это классно", - отметила архитектор, ландшафтный дизайнер, руководитель студии "Авторский сад" Оксана Хлебородова.

Многие участники подхватили тему года экологии в нашей стране и готовятся представить свой взгляд на эко-ландшафт. Трехкратный золотой призер в английском Маверне Марк Эвелей играет смыслами – "Человечество" и "Человек недобрый". Его композиция Man Unkind – это четыре зоны среды обитания. От садовой тропинки, до городской промзоны.

"Люди сейчас находятся в состоянии войны с природой. Мы хотели показать, до чего это может довести. Не важно, с какой стороны входить в сад – каждый решает для себя сам", - пояснил ландшафтный дизайнер Марк Эвелей.

Продолжая тему, Артур Бордалло привезет брутальную склульптуру хамелеона из старого садового инструмента. А швейцарец Эггер Йонас вдохновился работами Фаберже.  Его арт-объект "Сад в яйце" показывает, как скорлупа охраняет живой организм от агрессивного внешнего мира. Иван Бугаев в саду "Геометрия природы" площадью в триста квадратных  метров заселил водоем лилиями. На это решение его вдохновил Клод Моне.  Впервые в фестивале примут участие и юные дизайнеры.

"Детская часть фестиваля, она у нас представлена 30 садами, шесть из которых – это дети, находящиеся на длительном лечении. Наши ландшафтные дизайнеры решили их поддержать. И будут помогать строить им сады", - рассказала президент международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show Карина Лазарева.

Елизавета Душко уже представила свою композицию "Космос" на фестивале в Маверне, и хоть и не получила наград, но была отмечена членами жюри конкурса. Еще одной важной премьерой станет презентация нового сорта розы "Москва", которую адаптировали к условиям мегаполиса. Она будет долго цвести и радовать москвичей.

"Ее привезут в большом количестве, ее можно будет купить. После фестиваля она активно будет высаживаться на остановках и в парках Москвы. Она специально адаптирована к условиям нашего мегаполиса, и мы надеемся, что она будет долго цвести и радовать москвичей своим цветением", - отметила пресс-атташе фестиваля Елена Бедуш.

Фестиваль продлится с 29 июня по 9 июля. Оценивать работы будет строгое жюри под председательством Джеймса  Александер-Синклера, аккредитованного судьи британского Королевского общества садоводов.

Екатерина Гоголева, Марина Глебова, Андрей Костров и Дмитрий Иванов, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Розы
Розы
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Лилия
Лилия
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
Фестиваль цветов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100