В Москве удвоилось количество уличных кафе

Синоптики обещают, что уже в ближайшее время погода всё же начнет налаживаться. И крайне актуальными, наконец, станут и летние кафе, которые работают в столице. За пять лет их количество увеличилось почти в два раза.

За последние пять лет количество кафе под открытым небом увеличилось практически в два раза, сообщает "ТВ Центр". На улицах города заманивают к себе прохожих вкусными запахами и особой атмосферой уже более двух тысяч заведений. Пройти мимо сложно не только москвичам, но и гостям столицы.

По опросам около 70% посетителей кафе в случае хорошей погоды, предпочитают отдыхать на летней веранде, а не в помещении. И даже нынешнее лето только всех расстроило, но не испугало.

Спрос рождает предложение. Понимая заинтересованность и бизнеса, и клиентов, в городе упростили процедуру получения разрешений на открытие летних площадок. Если раньше оформлять документы нужно было ежегодно, то теперь достаточно один раз заявить о своем желании в префектуре. Вторым шагом для упрощения жизни рестораторам стала подготовка шаблонных вариантов уличных кафе, не требующих дополнительных согласований.

Владельцы кафе и шеф-повара называют летний сезон при возможности открытия уличной веранды уникальным. Это отличная возможность увеличить количество посадочных мест.

Заработать больше теперь получится и заведениям, которые находятся в переулках и не имеют возможности на узких тротуарах (шириной менее трех метров) расставлять столы. Для них совместно с Москомархитектурой разработаны варианты компактных веранд в виде открывающихся окон или скамеек под ними. Мимо которых будет сложно пройти, не остановившись хотя бы на чашечку кофе.

Екатерина Гоголева, Дмитрий Панов, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Летнее кафе в Москве
Летнее кафе в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение