В Сочи открыта новая двухуровневая транспортная развязка

Теги:  Общество

Новая развязка "Аэропорт" открыта на втором километре федеральной трассы Адлер - Красная Поляна. Она обеспечит автомобильное сообщение между аэровокзальным комплексом Сочи, поселком Красная Поляна и Адлером. В торжественном открытии дорожного комплекса принимали участие вице-премьер России Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Трасса Адлер - Красная Поляна - основная магистраль будущей Олимпиады и одна из главных дорог региона. Во время проведения игр она обеспечит беспрепятственные въезды и выезды из аэровокзального комплекса и избавит автомобилистов от пробок на федеральной трассе. Надо отметить, что эта развязка - лишь часть новой транспортной инфраструктуры, которая появилась в Сочи во время подготовки к Олимпиаде.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
- Этот объект - один из 30 двухуровневых транспортных развязок, которые появились в период реализации программы развития города Сочи как климатического курорта и подготовки к Олимпиаде. Такое количество транспортных развязок освобождает город от транспорта, создает совсем другое качество жизни, другую экологическую ситуацию в городе.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
- Очень надеюсь, что сочинцы, гости нашего курорта забудут эти многочасовые пробки. И мы получим во время Олимпиады и после нее новый город с новыми возможностями и решениями.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ