Украине грозит штраф за недопуск Самойловой на "Евровидение"

Теги:  штрафы  Украина  евровидение

Украина будет наказана за недопуск на "Евровидение" Юлии Самойловой. В Европейском вещательном союзе заявили, что организация конкурса также ознаменовалась "существенными задержками", внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда была поставлена под угрозу. "Первый канал" за отказ от трансляции конкурса отделался замечанием.

Организатор "Евровидения", Европейский вещательный союз, пригрозил Украине крупным штрафом из-за ситуации, которая сложилась из-за недопуска российской певицы Юлии Самойловой к участию в конкурсе.

Как пояснил Reuters представитель союза, общественное внимание было отвлечено от соревнования, а репутация музыкального конкурса оказалась под угрозой.

"Вещатель страны-хозяйки не смог адекватно выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU в связи с участием российского артиста", - заявил он.

Он также отметил, что, кроме прочего, организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию.

Читайте также:

Швейцария арестовала €15 млн залога Украины за успешное "Евровидение"

Какими скандалами запомнится "Евровидение" в Киеве

Путин одобрил отказ от участия в "Евровидении"

Голый зад пранкера на "Евровидении" разочаровал Порошенко

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ