Владимир Путин предложил продлить ж/д магистраль Москва - Казань до Красноярска

Теги:  Политика  Общество

Москву и Красноярск в будущем может соединить скоростная железная дорога. Об этом сообщил Владимир Путин на совещании по вопросам строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань. По словам президента, новая линия между Москвой и столицей Татарстана, может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит Центральный район, Поволжье, Урал и Сибирь.

Глава государства напомнил, что в результате реализации проекта время в пути между Москвой и Казанью сократится с 14-ти до трех с половиной часов. Магистраль должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году и пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары. Поездка в этом направлении станет более комфортной и привлекательной для туристов. Владимир Путин отметил, что стоимость создания новой линии оценивается в 928 млрд рублей, и часть средств будет направлена из Фонда национального благосостояния. Поэтому, подчеркнул президент, необходимо в кратчайший срок определиться с привлечением частных инвестиций, а также не допустить разного рода жульнических схем.

Владимир Путин:
- Проект должен быть детально проработан и согласован с регионами, по территории которых будет проложена новая высокоскоростная линия, чтобы все спорные моменты были улажены до начала строительства. Очень хотелось, чтобы без жульничества обошлось, чтобы никто сейчас лихорадочно не стал скупать землю, а потом продавать ее государству втридорога. За этим прошу наладить самый внимательный контроль с первых шагов реализации проекта.

Другие новости

В других СМИ