СКР готовится предъявить обвинение напавшим на депутата Худякова

Теги:  Общество

Двум подозреваемым в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Дорогомиловский суд столицы на два месяца отправил за решетку жителей Дагестана Артура Минбулатова и Закарья Гаджиева. Тем временем о задержанных становятся известны новые подробности - камера в одном из столичных ТЦ зафиксировала, как несколько человек избивают гостя за столиком.

Следователи готовятся предъявить обвинение двум подозреваемым в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова. Его предполагаемый обидчик Артур Минбулатов, как и арестованный в четверг Закарья Гаджиев, взят под стражу на два месяца.

Тем временем о задержанных, которые не раз попадали в поле зрения полиции, становятся известны новые подробности. Камера в одном из столичных торговых центров зафиксировала, как несколько человек избивают гостя за столиком. Двое похожи на Гаджиева и Минбулатова. Предположительно, это эпизод с вымогательством у предпринимателя 30 млн рублей. Уголовное дело тогда возбуждено не было. Сейчас запись изучают следователи. Сторона защиты пока высказалась только по факту нападения на Худякова.

Сергей Клюжев, адвокат Артура Минбулатова:
- Все имели место убедиться, что мой подзащитный абсолютно не обладает внешними признаками человека, склонного к излишней агрессии, развитой мускулатурой. Он интеллигентный человек с высшим образованием.

Гаджиева, Минбулатова и еще двоих жителей Дагестана задержали 11 июля под Волгоградом. В их автомобиле нашли травматическое оружие, переделанное под боевое. Во время проверки документов все вели себя агрессивно. По факту нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело о нанесении побоев и хулиганстве. Фигурантам могут добавить и статьи об оказании сопротивления сотрудникам полиции и хранении оружия.

Другие новости

В других СМИ