Рабочим на "Байконуре" рекомендовали сделать прививки от чумы

Руководству "Байконура" рекомендовали провести дезинфекцию территории и вакцинировать сотрудников в связи с выявлением чумы у грызунов. В настоящее время заболеваний среди домашних животных и населения не зарегистрировано.

В связи с выявлением чумы у грызунов близ города Байконура руководству одноименного космического комплекса рекомендовано провести дезинфекцию территории и вакцинировать сотрудников, передает "Интерфакс".

"О выявленной эпизоотии было проинформировано руководство комплекса "Байконур", которому рекомендовано провести профилактическую дезинсекцию территории и вакцинацию работников", - сообщила пресс-служба комитета охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана.

Подчеркивается, что заболеваний чумой среди домашних животных и населения не зарегистрировано. В пресс-службе также отметили, что данная ситуация является штатной.

Комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана, состоит из двух частей: города и одноименного космодрома. В городе Байконур проживает более 76 тысяч человек, из них около 60% - граждане Казахстана, около 37% - граждане России.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракета-носитель "Протон-М" на космодроме "Байконур"
Ракета-носитель "Протон-М" на космодроме "Байконур"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ