Число пострадавших от стихии в Москве увеличилось до 16 человек

В центральной России ликвидируют последствия мощного удара стихии, который накануне пришелся сразу на несколько регионов. В столичном регионе погибли два человека, еще 16 пострадали. В настоящее время без света, по данным МЧС, остаются почти 25 тысяч человек в 220 населенных пунктах.

В центральной России ликвидируют последствия мощного удара стихии, который накануне пришелся сразу на несколько регионов. В Москве и Подмосковье жертвами непогоды стали два человека, еще девять до сих пор остаются в больницах, передает "ТВ Центр".

Почерневшее за несколько минут небо, плывущие машины, убегающие с Манежной площади туалетные кабинки и град размером с перепелиное яйцо. Именно так выглядел ветхозаветный потоп, как назвали пятничную стихию синоптики. МЧС заранее распространило штормовое предупреждение. Но без жертв не обошлось. В столичном регионе погибли два человека, еще 16 пострадали. Шквалистый ветер вырвал тысячу сто деревьев. Повреждены 95 машин и 10 крыш домов.

Коммунальные службы столицы оперативно реагировали на изменения ситуации. В Мосводостоке приняли более 130 сообщений о локальных подтоплениях. Бригады незамедлительно отправлялись на вызовы. Приходилось буквально вручную расчищать ливневки, убирать ветки из колодцев.

Сложная ситуация произошла в столичных аэропортах. Задержаны в общей сложности 450 рейсов. Еще более 40 отменены. Несколько десятков самолетов были отправлены в другие города. Так, по некоторым данным, пассажирам рейса Пермь - Москва, совершившего посадку в Воронеже, не разрешили покидать салон. Всю ночь люди ждали продолжения путешествия, не вставая с кресел.

Новые рекорды, которые прогнозировали синоптики, состоялись. Последний день июня изменил вековые данные метеонаблюдений.

"За 12 часов, а именно столько продолжался дождь на метеостанции ВДНХ, с 15 часов пятницы и до трех часов субботы там выпало 69 миллиметров осадков. Таким образом, этот день стал самым дождливым 30 июня за всю историю метеонаблюдения в столице и стал самым дождливым днем всего июня за всю историю регулярных наблюдений за погодой в Москве. Вообще по количеству осадков июнь 2017 года занял второе место за всю историю наблюдений на метеостанции ВДНХ, то есть с 1948 года. За этот месяц выпало 140 миллиметров осадков. То есть практически две месячные нормы", - сказал ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

Последствия стихии устраняют и в других центральных регионах. Ливень и ветер оборвали провода на линиях электропередачи во Владимирской, Калужской и Липецкой областях. Без света, по данным МЧС, остаются почти 25 тысяч человек в 220 населенных пунктах. 80 бригад энергетиков стараются вернуть людям жизненно необходимое электричество.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Грозовые тучи над Москвой
Грозовые тучи над Москвой
Дождь в Москве
Дождь в Москве
Грозовые тучи
Грозовые тучи
Дождь в Москве
Дождь в Москве
Последствия сильного ливня на аэродроме
Последствия сильного ливня на аэродроме
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия грозы
Последствия грозы
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100