В Челябинской области затонула лодка с детьми

Теги:  мчс  челябинск  Происшествие  река

Поисково-спасательная операция развернута под Челябинском, где на реке Тогузак перевернулась лодка. По последним данным, погибли четыре человека. Неизвестной остается судьба троих: среди них дети восьми и 15 лет. Как рассказали в МЧС, спасательных жилетов ни у кого не было, при этом лодка была перегружена.

В Челябинской области затонула перегруженная лодка. На данный момент сотрудники МЧС извлекли из воды тела 10-летней девочки и мальчика, которому было 2 года. Жертвами трагедии также стали двое мужчин: они находились на берегу, увидели, что лодка опрокинулась, и бросились на помощь, однако сами утонули.

ЧП произошло во время речной прогулки, на которую мужчина отправился с детьми - своими и родственников. Как заявили в штабе МЧС, небольшая вёсельная лодка, скорее всего, оказалась перегружена. Спасательных жилетов ни у кого не было. А данное место на реке не предназначено для катания на плавсредствах.

"Несколько человек  поднялись на борт алюминиевой лодки типа казанка и вышли  на водную гладь запруды около населенного пункта Тугузак Чесменского района Челябинской области. Лодка перевернулась, и кто был на ее борту, не смогли выбраться из воды. На месте исследуют силы и средства пожарно-спасательной части  №76 и поисково-спасательного отряда города Троицк", - рассказал "ТВ Центру" заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Эдуард Дорожкин.

Другие новости

В других СМИ