Кубок конфедераций посетили почти 630 тысяч человек

Теги:  Спорт  футбол  россия

Кубок конфедераций 2017 года в России завершился победой сборной Германии. Немцы обыграли чилийцев в финале со счетом 1:0. Футбольные матчи в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи посетили почти 630 тысяч болельщиков.

Эта игра и с одним забитым голом достойна финала. 95 минут, каждая из которых  держит зрителя в напряжении. В душе каждый российский болельщик, конечно, надеялся увидеть национальную сборную в финале Кубка конфедераций. Но игра  есть игра. Лучшими по праву оказались команды Германии и Чили. На стадионе в Санкт-Петербурге матч смотрят 68 тысяч зрителей, миллионы у телевизоров - места в спортбарах бронировали за месяц, передает "ТВ Центр".

Как ни пытались чилийцы завоевать международный кубок, это не удалось. Чемпион - Германия, которая одерживает победу со счетом 1:0. Третье место у чемпионов Европы португальцев - со счетом 2:1 они одолели футболистов Мексики. Команда именно этой страны не выпустила российскую сборную из группы. Шанс отыграться будет через год.

Главными победителями турнира стали болельщики.  Более 600 тысяч человек посетили стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В интернете - полтора миллиона селфи.

Главное, что должна была сделать Россия, это организовать красивый футбол. Новые стандарты на поле и вне стадионов. В качестве эксперимента была внедрена система видеоповтора для помощи арбитрам. Были учтены и такие мелочи как Wi-Fi на трибунах и бесплатный проезд между городами. Паспорт болельщика не только заменил иностранцам российскую визу, но и был единым билетом на все виды транспорта.

Этот турнир снова показал настоящее отношение иностранцев к России и гостеприимство жителей нашей страны. Две недели пролетели на одном дыхании, и теперь каждый вспоминает новых друзей и самые теплые моменты.

Все прошло "с блеском" - это оценка чемпионата от капитана германской футбольной сборной. Не менее восторженные слова прозвучали и от главы ФИФА. Джанни Инфантино не только поблагодарил организаторов, но и весь русский народ за теплый прием.

"У нас прошли потрясающие игры с чудесной атмосферой. До проведения Кубка конфедераций мы слышали о различных инцидентах, о хулиганстве, о расизме, но здесь в России этого не было. Абсолютно никаких инцидентов! Всё прошло гладко. Всё прошло идеально. Также мы слышали о проблемах с инфраструктурой, насчёт того, что она не готова. Однако это не так. Инфраструктура абсолютно замечательная, красивейшие стадионы! Транспорт работает прекрасно, безвизовый доступ с идентификацией личности", - рассказал он.

Конечно, в течение следующего года организаторам придется сконцентрироваться на недочетах. Летом 2018 года Россия принимает Чемпионат мира по футболу, и он должен быть проведен на более высоком уровне. Впрочем, Кубок конфедераций сложно назвать генеральный репетиций мундиаля. Болельщикам прошедшие две недели запомнятся как самостоятельный футбольный праздник.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ