Суд арестовал водителя Ferrari, сбившего пешехода на Минской улице

Теги:  Общество

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца сына российского миллиардера Александра Зайонца, 23-летнего Лариона Вуокила. По данным правоохранительных органов Москвы, в ночь на 11 июля молодой человек насмерть сбил на Минской улице 62-летнего мужчину.

Ларион Вуокила в суде появился в пять часов. На руке свежие царапины, полученные в ДТП, густо замазаны зеленкой. Пока обвиняемый рассматривал пол, его адвокат рассказывал о том, как сильно сожалеет его подзащитный.

Георгий Антонов, адвокат:
- О содеянном он сожалеет, он искренне сожалеет. Был трезвый, вызвал сам, остался на месте. Был бы на "Жигулях", был бы дома. Здесь раздули ситуацию из-за того, что дорогая машин.

23-летний Ларион Вуокила - сын олигарха Александра Зайонца, на машине отца в ночь на четверг выезжал с прилегающей дороги на Минскую улицу.

Ларион Вуокила:
- Я ехал с маленькой скоростью, было темно, передо мной выскочил человек, я не видел его. Он выскочил неожиданно. И я совершил на него наезд.

Правда очевидцы рассказывают, что спортивный автомобиль Ferrari сначала чуть не сбил пешехода, после чего последовала серия опасных маневров. Автомобиль резко вырулил влево и попытался подрезать джип, который ехал в средней полосе. Для этого он набрал скорость, в результате чего сбил насмерть переходившего дорогу прихожанина мечети 62-летнего Наримана Гайнулова и врезался в Mercedes.

Ларион Вуокила:
- Я пытался уйти от столкновения с этим человеком.

Адвокаты во всем обвиняют пешехода.

Георгий Антонов, адвокат:
- Погибший мужчина переходил дорогу в неположенном месте, где есть металлический отбойник.

По данным следствия, Ларион Вуокила после ДТП отправился в больницу, откуда утром ушел. Полиция задержала его только вчера вечером. Кроме того, обвиняемый не раз нарушал правила дорожного движения, поэтому мера пресечения самая жесткая.

Валентина Комарова, судья:
- Избрать в отношении Лариона Вуокилы меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до двух месяцев, то есть до 11 сентября 2013 года включительно.

За нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы. Впрочем, Вуокила может избежать уголовной ответственности, ведь пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Но в любом случае водитель будет нести материальную ответственность.

Никита Васильев, Артем Дроздов и Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ