Сирия обвинила ОЗХО в нежелании расследовать химатаку в Идлибе

Сирия обвинила Организацию по запрещению химического оружия в нежелании проводить объективное расследование апрельских событий в городе Хан-Шейхун. Эксперты организации отказались посетить этот город для взятия проб, хотя Дамаск не только направил им приглашение, но и пообещал доставить экспертов на место.

Сирия обвинила Организацию по запрещению химического оружия в нежелании проводить объективное расследование апрельских событий в городе Хан-Шейхун, передает "ТВ Центр".

Как заявили в Министерстве иностранных дел Сирии, эксперты организации отказались посетить этот город для взятия проб, хотя Дамаск не только направил им приглашение, но и пообещал доставить экспертов на место.

США и сирийская оппозиция обвиняют Арабскую республику в том, что 4 апреля правительственные силы якобы провели в Хан-Шейхуне химическую атаку, жертвами которой стали десятки человек.

На прошлой неделе Организация по запрещению химоружия заявила, что в городе был распылён зарин или подобный ему ядовитый газ. В Дамаске в связи с этим отметили, что представители организации на месте событий ни разу не были.

Новости по теме
Применение химического оружия в Сирии
Применение химического оружия в Сирии
Обезвреживание химического оружия
Обезвреживание химического оружия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100