СКР выясняет обстоятельства отравления семьи в Наро-Фоминске

Следственный комитет проверяет все обстоятельства отравления местных жителей в подмосковном Наро-Фоминске. На минувшей неделе по неизвестной пока причине пострадала целая семья. Отец скончался ещё до приезда "скорой помощи". Мать и сын оказались в реанимации. По одной из версий, люди могли получить порцию яда вместе с ягодами, которые они купили на ближайшем рынке.

На рынке в Наро-Фоминске продавцы сегодня съедают за прилавком столько же клубники, сколько продают. Важно всем доказать: ягода - не ядовитая. Об отравлении заговорили вскоре после трагедии в одной из наро-фоминских семей. Поели за ужином клубнички, и случилось страшное, передает "ТВ Центр".

"Дальше я часов через 5 - 6 очнулся, увидел отца рядом - лежит, не дышит. И мама при смерти лежит. Я пытался её привести в чувства. Но она была очень слабая. Даже глаза не могла открыть", - рассказывает Егор Ермолов.

Приехавшая скорая подтвердила смерть отца, остальных отвезли в  реанимацию. Мама до сих пор в больнице. Выводы врачей и патологоанатомов вызывают серьезные вопросы. "Отравление просто каким-то токсином. У отца причина смерти написали - отравление каким-то неизвестным ядом. Что за яд, можно будет сказать только после результатов анализов", - говорит Егор Ермолов.

Анализы будут готовы не скоро - с момента отравления прошло всего 10 дней. Тем временем расследованием этого загадочного дела  занялся Следственный комитет. "В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных  мероприятий в целях установления  всех обстоятельств происшествия. Назначен комплекс необходимых экспертиз с целью установления вещества, вызвавшего отравление. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Елена Фокина.

На этой неделе появились предположения, что причиной отравления была вовсе не сладкая ягода, а газ. Мол, из-за его утечки погиб отец семейства и попали в больницу мама с сыном. Но выжившие эту версию полностью отрицают.

"В полиции думают, что это газ. Но это точно не газ. Потому что у нас животные  дома - и кошка, и собака. Они в нормальном состоянии. И скорая приезжала, участковый приезжал - они запаха газа тоже не почувствовали. И приезжала газовая служба - делали полную проверку подъезда, газовую утечку не обнаружили", - отметил пострадавший.

Тем временем на рынке идет свое расследование. После дотошной проверки со стороны соответствующих органов продавцы и покупатели сами выступают в роли местных Пуаро. Версию мести отдельно взятой семье отрицают соседи. Говорят, жили тихо, не было у них никогда никаких врагов.

Похоже, в ближайшее время будет раскрыто весьма необычное "клубничное" дело.  Все-таки - погиб человек, да еще и от неизвестного яда. Где именно была отрава?  Можно ли есть теперь ягоды? Продавцы ведь каждую  не попробуют. Сезон в разгаре. Теперь одна надежда - на следователей.

Ольга Стрельцова, Валерия Дзгоева, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Клубника в ящике
Клубника в ящике
Скорая помощь
Скорая помощь
Овощной рынок
Овощной рынок
Врач скорой помощи
Врач скорой помощи
Проверка документов на торговлю на рынке
Проверка документов на торговлю на рынке
Ягоды на рынке
Ягоды на рынке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение