В Звёздном городке готовят новый экипаж МКС

В Звёздном городке проходят тренировки космонавтов: в следующем году очередному экипажу предстоит отправиться на МКС, который должен быть готов к любым нештатным ситуациям. Причём, решения и на Земле, и в космосе нужно научиться принимать быстро и слаженно, а ещё предстоит привыкнуть к тяжёлой экипировке.

Под прицелом камер и пристальным взглядом журналистов сосредоточиться не просто. Особенно, если нужно демонстрировать трюки, достойные Гарри Гудини. главные герои - не фокусники, а космонавты, которым предстоит выбраться из спускаемого аппарата. По легенде, во время посадки произошел сбой, и капсула не приземлилась в Казахстане, как планировалось, а упала в воду. Для того, чтобы выбраться из нее, дается только 8 минут. А сделать это не так просто, три человека заперты в тесном пространстве - три кубических метра. Сидят в позе эмбриона, прижав колени к голове, передает "ТВ Центр".

Но и это еще не все. Потом космонавты должны собраться вместе, обязательно  взяться за руки. Это нужно для того, чтобы убедиться - все из аппарата вылезли и никому ничего не угрожает. А чтобы вызвать помощь, в воздух запускают несколько сигнальных ракет.

Далее уже работа спасателей и водолазов. Космонавтов аккуратно погружают в лодку и везут к берегу. Там их ожидает разбор полетов. За всей тренировкой пристально наблюдает команда специалистов. Как кто справился с экстремальными условиями, узнают позже. Пока же можно сделать победное селфи и поделиться впечатлениями.

Жаркая погода хороша только для наблюдений с берега. Сами космонавты насладиться ей не могут - на них надето несколько слоев экипировки. В комплекте свитер, куртка и защитный комбинезон. Все вместе превращает костюм в баню. За одну такую тренировку можно сбросить до пяти килограммов.

Знакомство обещает быть длительным - в следующем году этот экипаж в составе космонавта Олега Кононенко, астронавта Давида Сен-Жака и Серины Онон-Чэнселлор планируется отправить на МКС.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
Тренировка экипажа МКС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение