В Пугачеве задержаны 13 выходцев из Чечни

Теги:  Общество

Полицейские задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования дела об убийстве Руслана Маржанова. Часть из них является родственниками подозреваемого в убийстве бывшего десантника и приехали поддержать его. В Саратовской области они проживали без регистрации. Один из задержанных, вооружившись вилами, попытался оказать сопротивление полиции.

В Следственном управлении СКР рассказали, что выходцы из Чечни были задержаны в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района. Выяснилось, что у них отсутствует регистрация. При осмотре документов, один из них - 19-летний Али Хайдаев - отказался выполнить требования сотрудников полиции и, вооружившись вилами, попытался оказать сопротивление. После этого полицейский дважды выстрелил по ногам нападавшего. Он получил огнестрельные касательные ранений правого бедра и левой голени. В правоохранительных органах подчеркивают, что Хайдаев не имеет отношения к убийству десантника Маржанова. Он, как и несколько других задержанных в ходе рейда, приехал в Саратовскую область к родственникам уже после совершенного преступления, чтобы поддержать их. СКР уже возбудил по данному факту уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет России.

Ситуация в Пугачёве накалилась 6 июля, когда возле одного из городских кафе был убит местный житель Руслан Маржанов. Во время драки 16-летний чеченец несколько раз ударил его хирургическим скальпелем. От полученных ранений Маржанов скончался. Это вызвало массовые протесты местного населения, которое требует оградить их от выходцев из Чечни, проживающих на территории города.

Другие новости

В других СМИ