Поволжье приходит в себя после мощного шторма

Ураганный ветер, проливные дожди и град - штормовое предупреждение действует сразу в нескольких российских регионах. Как сообщили в МЧС, грозовой фронт оставил без света около 500 населенных пунктов в Пермском крае, Ульяновской и Самарской областях. Циклон бушует и в Нижнем Новгороде. Бесконечные ливни привели к оползню у стен Кремля. А прогноз погоды всё ещё неутешительный - дожди продлятся еще неделю.

Нижний Новгород приходит в себя после дождичка в четверг. Автомобилистам удается объезжать поваленные деревья. Но дальше все равно дороги нет. Только вплавь. Приходится звонить на работу и предупреждать об опоздании, передает "ТВ Центр".

Ливни со шквалистым ветром не только повалили деревья, но и стали причиной более серьезных происшествий. Нижний Новгород пережил несколько провалов грунта и даже оползень. Центр города. На заднем плане видны башни Кремля. Дорога петляет через кремлевские холмы, земля с которых буквально сползла на проезжую часть. А это крупнейший в Нижнем радиорынок. Мост на единственном подъездном пути частично обвалился. Но автомобилисты все равно, рискуя собственными жизнями и транспортом, едут по уцелевшей полосе. Ведь другой дороги просто нет. На соседней улице - также ЧП. Непрекращающийся ливень смыл асфальт. Объехать провал невозможно. Движение парализовано. И это далеко не полный список происшествий, вызванных стихией в Поволжье.  

"В результате прохождения грозового фронта произошло отключение энергоснабжения в муниципальных образованиях республик Татарстан и Удмуртия,  Пермского края, Нижегородской, Ульяновской и Самарской областей. Всего в зону нарушения энергоснабжения попало: 66 муниципальных образований, 479 населенных пунктов, более 19 тысяч домов с населением свыше 110 тысяч человек", - сообщил врио заместителя начальника центрального регионального центра МЧС России Денис Шикин.

В Ульяновске дождь лил сутки, скрывая под водой автобусы и первые этажи зданий. Шквалистый ветер со скоростью 27 метров в секунду вырывал деревья и в соседнем городе, названном именем итальянского друга всех советских коммунистов. Улицы превратились в каналы, какими славится родина Пальмиро Тольятти.

Суровое челябинское лето - не только дождь и ветер. Это выбивающий окна град и снег, ложащиеся ровным белым слоем. В некоторых районах высота снежного покрова составила четыре сантиметра. Речь идет о национальном парке "Таганай", где накануне температура воздуха опустилась до одного градуса со знаком минус. В палатках на вершинах Южного Урала пережидали ненастье более 20 туристов. И на этом, по прогнозам синоптиков, испытания жителей разных российских регионов не заканчиваются. Отказавшись от привычного определения летнего месяца, июль уже вобрал в себя метеокапризы всех времен года.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Оползень
Оползень
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Размыло мост
Размыло мост
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия штормового ветра
Последствия штормового ветра
Паводок
Паводок
Паводок
Паводок
Электрики восстанавливают оборванные провода
Электрики восстанавливают оборванные провода
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение