В Большом Спасоглинищевском переулке открыли благоустроенный сквер

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  парк

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке.

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке. Об этом сообщает АГН "Москва".

"У этого сквера трудная судьба. Когда-то здесь была поликлиника. Потом ее снесли, устроили парковку автотранспорта, вырубили деревья. Были планы построить здесь гостиницу, еще что-то.  В то же время местные жители много лет просили убрать отсюда парковку и приспособить это место для отдыха и прогулок с детьми, что мы в итоге и сделали.  Здесь в Спасоглинищевском переулке удалось создать новый полноценный городской сквер со 150 деревьями, фонтаном, детскими и спортивными площадками для жителей окружающих домов и многочисленных ценителей московской старины, которые любят бродить по этим заповедным улочкам. Сквер находится в хорошем окружении, несколько лет назад мы благоустроили Маросейку и улицу Забелина. В этом году идет благоустройство Лубянского проезда, Старой и  Славянской площадей. В планах – заняться и другими улицами и переулками этого района", – отметил Сергей Собянин.

Для обеспечения качественного освещения сквера установлены 84 уличных торшера. Но, главное – в сквере высажено 156 крупномерных деревьев и 1 100 кустарников,  организовано 8,3 тыс. квадратных метров цветников и газонов. Тем самым, полностью компенсированы утраты зелени, произошедшие в прошлые годы.

В ходе осмотра нового сквера мэр пообщался с жителями столицы, в осмотре благоустроенной территории также приняли участие префект ЦАО Владимир Говердовский, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, министр культуры России Владимир Мединский.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ