Лавров: отношения России и ЕС вернутся в нормальное русло

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Евросоюза должны вернуться в нормальное русло. По его словам, это отвечает "коренным, очищенным от каких-то наслоений интересам" Москвы и Брюсселя.

Ситуация в двусторонних отношениях России и Евросоюза должна постепенно вернуться в нормальное русло. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Есть обоюдное понимание, что в любом случае мы соседи и нам нужно вопросы, которые возникают между нами, решать на основе обоюдного согласия", - отметил министр по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Думаю, что постепенно ситуация вернется в нормальное русло. Это отвечает коренным, очищенным от каких-то наслоений интересам и России, и стран Европейского союза", - сказал он.

Ранее Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продлит экономические санкции против России до конца июля. По ее словам, это связано с тем, что реальных подвижек в выполнении минских договоренностей не наблюдается. 

Читайте также:

Могерини заявила о готовности ЕС налаживать контакты с Россией

Порошенко назвал ассоциацию Украины и ЕС "поражением Кремля"

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ