На стройке малой сцены Вахтанговского театра трудились нелегальные мигранты

Теги:  Общество

Сотрудники миграционной службы столицы провели рейд на строке малой сцены Театра им. Вахтангова на Арбате. Как выяснилось, все три десятка рабочих из Средней Азии потеряли документы, удостоверяющие личность и право на работу в России. Инспекторы сейчас проверяют нелегальных строителей по своей базе и собираются привлечь к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность. Такое же наказание ждет и нанимателя дешевой рабочей силы.

На строящейся малой сцене театра имени Вахтангова на Арбате сегодня солируют гастролеры. Посмотреть как работают гости из Средней Азии, приехали инспекторы миграционной службы столицы. Работа не останавливалась даже тогда, когда сотрудники начали проверку документов.

Не добрым оказалось утро для застигнутых врасплох студенток колледжа Музыкальной академии имени Чайковского. Предположительно, в общежитии среди пианино и скрипок хватило места и гостям из дальнего зарубежья. Но от подвала до чердака - ни одного иностранца.

Совсем другие проблемы у занятых выполнением госзаказа. На строящейся малой сцене театра имени Вахтангова на Арбате сегодня солируют гастролеры. Даже визит инспекторов миграционной службы не остановил рев перфоратора. Оплата почасовая, а потому на выяснение формальностей времени нет.

Потеряли документы, удостоверяющие личность и право на работу в России, все три десятка строителей. Сейчас инспекторам предстоит проверить передовиков производства по своей базе и привлечь к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность. Такое же наказание ждет и нанимателя дешевой рабочей силы.

Сергей Соснин, старший инспектор по особым поручениям Управления ФМС России по г. Москве:
- Здесь государственный контракт, мы запросим компетентные органы, они предоставят нам договор, мы выясним, какая здесь подрядная организация. Дальше - расследование. Здесь никаких проблем никогда не возникает.

Труппа из средней Азии сменит театральные подмостки на Центр содержания иностранных граждан. Затем, скорее всего, - дорога домой. Но память о себе гости оставят - не многим по плечу фундаментальный вклад в современное искусство.

 Павел Прокопенко, Валерий Максимов, Алексей Колесник. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ