В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

11 гостиниц в этом году откроется в Москве. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу. Весной одна из гостиниц уже распахнула свои двери в районе станции "Красносельская". В четверг отель посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первых постояльцев этот отель принял всего три месяца назад. И за это время заполняемость номеров составила рекордные 90%. Впрочем, здесь это никого не удивляет, ведь у проекта есть все слагаемые успеха: всемирно известная сеть Hilton, современная инфраструктура, отличное расположение - 5 минут пешком до метро "Красносельская", 20 - до парка Сокольники, до Кремля - полчаса езды. Номера оборудованы под любые запросы.

Планируется, что отель полностью окупится через 12 лет, передает "ТВ Центр". Однако уже понятно - туристам он нравится.  Очевидно, следующим летом его не обойдут вниманием и футбольные болельщики. Инвесторы вложили в проект 3 миллиарда рублей и реализовали его всего за несколько лет.

"В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес становится все более весомой частью московской экономики. В этом году ожидаем, что цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли", - отметил Собянин. 

К чемпионату мира по футболу готовы более тысячи отелей. Они прошли специальную сертификацию. Остается проследить за качеством оказания услуг и ценовой политикой. Во время проведения Кубка Конфедерации эксперты мониторили отели на предмет завышения цен. Выявлено 57 нарушителей. Впрочем, в любом случае после чемпионата городу останется богатое наследство.

За последние 5 лет в Москве реконструировано и построено 42 гостиницы. В ближайшие два года инвесторы планируют ввести в эксплуатацию ещё полсотни, из них 11 - уже в этом году.

Кристина Одиноченко, Александр Ивановский, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Гостиница
Гостиница
Гостиница Hilton
Гостиница Hilton
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Гостиница
Сергей Собянин осматривает гостиницу Hilton
Сергей Собянин осматривает гостиницу Hilton
Гостиница
Гостиница
Гостиница Hilton
Гостиница Hilton
Сергей Собянин осматривает гостиницу Hilton
Сергей Собянин осматривает гостиницу Hilton
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение