Власти Москвы обещают активное развитие ОЭЗ в Зеленограде

Столичные власти приглашают новых резидентов для развития московской особой экономической зоны в Зеленограде. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одной из площадок "Алабушево". Сейчас здесь работают 15 компаний-резидентов, а на всей особой экономической зоне их более 40.

На этой огромной территории разместились 100 программистов и терабайты информации. Об этом сообщает "ТВ Центр". 4 тысячи квадратных метров отданы под новейшую технологическую базу. Это центр обработки данных, в нем может быть размещено порядка 4,5 тысяч серверов, которые надежно сохранят защищенную и обработанную информацию — от простых офисных приложений для сложных систем. Компания, работающая в области высоких технологий, — первый резидент Московской экономической зоны.

"Мы, как резиденты особой экономической зоны, одними из первых подписали соглашение. Оно было подписано в 2008 году. Далее мы создавали свою компанию, которая занимается развитием облачных технологий. Для этого мы построили административно-офисный центр, в котором разместили один из самых высокотехнологичных data-центров, на базе которого мы формируем свои услуги", - говорит заместитель генерального директора компании-резидента ОЭЗ "Зеленоград" Олег Киселев.

Для эффективной работы компании необходимо много места, чтобы рядом были все коммуникации и большие площади. Такая нашлась в Алабушеве.

"В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис "Москва" непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей, работают около 8 тыс. человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны", - сказал Собянин.

Новички пока только строятся. В типовых инновационно-промышленных корпусах разместятся 5 компаний. В стерильных комнатах и лабораториях будут производить электронные измерительные приборы, медицинское оборудование. Все перспективное и высокотехнологичное. Построить предприятие в черте города и Московской экономической зоны — не только удобно, но и выгодно. Ведь здесь льготы федеральные будут дополнены региональными.

"Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль, есть специальные льготы по страховым платежам и ряд других льгот. Так что проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями", - сказал мэр Москвы.

Московская экономическая зона давно распространяется за пределы Зеленограда. Из пяти  площадок одна находится в Москве. В общей сложности это 41 резидент. Территория развивается. Сегодня зона включает в себя площадь 207 гектаров, но может увеличиться вдвое.

Анастасия Мартынова, Екатерина Гоголева. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Особая экономическая зона "Зеленоград"
Особая экономическая зона "Зеленоград"
Город Зеленоград
Город Зеленоград
Сергей Собянин в Зеленограде
Сергей Собянин в Зеленограде
Работы по благоустройству
Работы по благоустройству
Работа технопарка
Работа технопарка
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Город Зеленоград
Город Зеленоград
Научно-техническая лаборатория
Научно-техническая лаборатория
Город Зеленоград
Город Зеленоград
Серверная
Серверная
Зеленоград
Зеленоград
Поезд "Сапсан"
Поезд "Сапсан"
Город Зеленоград
Город Зеленоград
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100