Россияне назвали свои главные страхи

Теги:  Общество  россияне  опрос  вциом

Больше всего жители России боятся инфляции и возможности военного конфликта. Также россияне беспокоятся о своем здоровье и качестве медицинских услуг, снижении доходов и стабильности на работе. Такие данные приводит ВЦИОМ.

Больше всего россияне боятся роста цен и возможности военного конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ВЦИОМа.

На третьем месте расположилось беспокойство за свое здоровье и качество медицинских услуг. Также россияне переживают из-за снижения доходов и задержек зарплат, боятся потерять работу. Проблемы в семье занимают самую последнюю строчку рейтинга и беспокоят россиян меньше всего.

Для определения уровня беспокойства социологи разработали специальный "индекс страхов" со шкалой в пределах от минус 100 до плюс 100 пунктов.

"Показатели продолжают ухудшаться. Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику. Это означает, что оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым", - заключил эксперт.

Читайте также:

Опрос: угрозу военного нападения ощущают свыше трети россиян

Опрос: каждому десятому россиянину не хватает денег на еду

Опрос: почти 90% россиян недовольны ценой и качеством услуг ЖКХ

Другие новости

В других СМИ