Отец "пьяного мальчика" дал подписку о неразглашении тайны следствия

Теги:  Уголовное дело  суд  дтп

Громкое дело о шестилетнем Алёше Шимко, погибшем под колесами машины в Балашихе, продолжается. Следствию предстоит выяснить, на каком этапе в пробы крови ребёнка попал спирт. Во вторник отец Алёши во второй раз пришёл в Следственный комитет.

Второй визит Романа Шимко в здание Следственного комитета получился вдвое короче, чем первый - в кабинете следователя он и адвокат провели около часа. Тем не менее, отзывы о ходе расследования вновь позитивные, дело продвигается, рано или поздно выяснится, как 2,7 промилле попали в кровь погибшего ребёнка, передает "ТВ Центр".

С сегодняшнего дня комментарии прессе намного суше и сдержаннее - отец сбитого насмерть шестилетнего мальчика дал подписку о неразглашении тайны следствия. Принципиальный поворот в деле о халатности, в котором по-прежнему нет обвиняемых - будет проведена повторная экспертиза. Цель – установить, на каком этапе в пробы крови попало запредельное количество спирта. Ребёнок должен был выпить до 200 граммов водки натощак и быть без сознания, а не бежать по двору, как указывают свидетели.

Семья шестилетнего Алёши Шимко выражает следователю, ведущему расследование о халатности, доверие. Примечательно, что его ведет полковник Юрий Лаврецкий, занимавшийся делом "школьного стрелка" в Отрадном, когда 15-летний подросток застрелил двух человек. Это случилось в феврале 2014 года. Параллельно в другом уголовном деле - о нарушении правил дорожного движения - все идёт к логическому завершению. Ольга Алисова, сбившая ребёнка, знакомится с материалами и протоколами, находясь в следственном изоляторе. Такую меру пресечения ей избрали за нарушение подписки о невыезде.

Автотехническая экспертиза установила - Алисова могла бы избежать гибели маленького пешехода, если бы применила экстренное торможение, но не сделала этого. Свидетели указывают: двигаясь на машине по двору 23 апреля, она разговаривала по телефону. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть ребенка, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ